
““
LA CANTINA
Dopo una vendemmia selezionata e molto curata le uve sono sofficemente pressate per ottenere in maniera delicata i mosti.
La successiva vinificazione, con una decantazione naturale, darà vita a dei vini che profumano intensamente d’uva e trasmettono ad ogni sorso una piacevole sensazione di genuinità.
IL CUORE
L’azienda Rive Col de Fer, si trova nel cuore di Caneva in un territorio ricco di storia e tradizioni, votato all’accoglienza.
In sede si possono visitare, in compagnia dei proprietari, la cantina ed i vigneti, ma anche fare delle passeggiate per arrivare al castello medioevale o solamente visitare i dintorni, immersi nella tranquillità e nella bellezza del paesaggio.
L
LE SELEZIONI
“Terra dura non cresce niente”. Con questa frase i vecchi abitanti del Col de Fer accolsero i primi pionieri della vite in questi luoghi. Infatti qualche secolo fa produrre del vino su queste colline non doveva essere facile. Ai giorni nostri dopo anni di esperienze abbiamo deciso di ribaltare la situazione, creare delle selezioni proprio dove il terreno non ti permette di fare produzioni, raccogliere le uve dove la roccia affiora quasi in superficie o dove il terreno compatto sabbioso detto “rù” permette rese per ettaro bassissime. Il risultato sono dei prodotti dalle caratteristiche quasi uniche.