Home > Eventi > Degustazioni > GustiAMO PordENOne – l’EVENTO

Logo Cavasso

INVITO

Venerdì 24 Ottobre 2014
con inizio alle ore 18,00
presso “il Palazat” storica dimora dei conti Polcenigo-Fanna
Piazza Plebiscito – Cavasso Nuovo (PN)

Un itinerario durato un anno girovagando alla scoperta della tradizione, della storia, delle eccellenze culturali e produttive del territorio pordenonese.

download (1)

I soci di EnoPordenone con 19 delle loro cantine, una distilleria e una pasticceria artigianale, in collaborazione con 11 chef di 11 ristoranti, tra i più noti del territorio, hanno coinvolto altrettanti appassionati relatori che, fautori di attività inedite per molti e con voce concreta del fare, hanno portato la propria conoscenza e la propria esperienza.

Una squadra che ha giocato alla grande, che ha saputo coinvolgere e farsi coinvolgere per trasmettere, mese dopo mese e incontro dopo incontro, l’amore e la passione per la terra, per i luoghi, le tradizioni, la cultura, l’arte del fare e la qualità di vita del territorio in cui vivono e operano. Uomini e donne animati dalla voglia di guardare avanti, di cogliere nuove sfide, di costruire nuove relazioni e di innovare, ma anche di conservare quel patrimonio di valori che ne delinea l’identità profonda di un popolo.

Per rivivere ancora una volta tutto questo, EnoPordenone invita ad una festa in un contesto suggestivo, “il Palazat” di Cavasso Nuovo, una perla incastonata nella pedemontana pordenonese tra i torrenti Cellina e Meduna. Nei suoi eleganti saloni si ritroveranno i protagonisti delle serate di “GustiAMO PordENOne” in un clima di convivialità, che avranno il piacere di proporre le proprie creazioni enogastronomiche.

images

Nella stessa serata “Il Palazat” diventa anche la cornice di un’importante mostra dedicata al lavoro di restauro di Giancarlo Magri sulle pitture di Giovanni Antonio de’ Sacchis, detto ‘il Pordenone’.

Il Pordenone-543797 (1)

Per cogliere appieno l’importanza dell’artista pordenonese correlato al proprio intento di valorizzare il brand ” Pordenone “, l’associazione ha pensato di portare a Cavasso un mini convegno e una mostra, ideata e realizzata dal Centro culturale “Augusto Del Noce” con l’allestimento di Laura Guaianuzzi, per creare un momento di approfondimento che aprirà l’evento. Poi, con “un Brindisi che unisce” brindare tutti insieme con “Il Pordenone”, il vino spumante nato dalla collaborazione dei soci dell’Associazione EnoPordenone.

bottiglia il pordenone

A tutti coloro che vorranno partecipare all’Evento, EnoPordenone augura un calice pieno di curiosità, un lasciapassare utile per cogliere appieno le peculiarità di questo territorio unico … in cui domina l’operosità e la “qualità di vita”.

Programma dell’Evento

presso “il Palazat”
Piazza Plebiscito – Cavasso Nuovo (PN)
24 ottobre 2014

Piano terra

Ore 18.00: apertura della serata da parte del presidente
dell’associazione EnoPordenone Gianfranco Bisaro e saluto delle autorità.

Ore 18.30: Mini convegno sui restauri delle opere di Giovanni Antonio de’ Sacchis,
detto il Pordenone, e di alcuni suoi epigoni.

Relatori: Giancarlo Magri, restauratore delle opere del Pordenone, Angelo Crosato, già conservatore del Museo Civico d’Arte di Pordenone. Introduzione a cura della Dr.ssa Alberta Bulfon, ideatrice dell’evento e socia di EnoPordenone.

Ore 19.30: Brindisi con “Il Pordenone”, lo spumante nato dalla collaborazione dei soci con la forte volontà di far rappresentare l’Associazione EnoPordenone e di valorizzare il Brand “Pordenone”

Piano superiore

Ore 20.00: Degustazione dei prodotti delle cantine socie di EnoPordenone con 18 vini abbinati ad altrettanti 18 piatti preparati da 9 Chef, uomini e donne, tra i più qualificati e creativi della provincia.

Piano terra

Ore 22.00: Degustazione di altri prodotti dei soci di EnoPordenone
un biscotto Artigianale con dolci e grappe .
In chiusura un buon caffè, armonizzato da un soave Intrattenimento musicale

IL MENU’ DELLA SERATA
con abbinamento Cantina-Ristorante:

BORGO DELLE OCHE: Bianco Lupi Terrae
RISTORANTE AL GALLO: crema di zucca con trucioli di seppia e cialda al bacon

QUINTA DELLA LUNA: Sauvignon
RISTORANTE AL GALLO: uovo con alice salata e ricotta affumicata

EMILIO BULFON: Piculit Neri
RISTORANTE IL RIFUGIO: medaglioni con guanciale e castagne

TENUTE TOMASELLA: Bastie Bianco
RISTORANTE IL RIFUGIO: cjalsons con le mele e pitina

TENUTA PINNI: Friulano
RISTORANTE AL BELVEDERE: terrina di coniglio

BESSICH: Merlot
RISTORANTE AL BELVEDERE: zuppa di castagne al rosmarino con fregole di ciccioli

TENUTA FERNANDA CAPPELLO: Traminer Aromatico
PROSCIUTTERIA F.LLI MARTIN: carpaccio di trota con cruditè di verdure

PITARS: Malvasia
PROSCIUTTERIA F.LLI MARTIN: prosciutto crudo fumato e prosciutto crudo 24 mesi

RUSSOLO: Doi Raps
OSTERIA AL CURTIF: orzotto con zucca e salsiccia

SAN SIMONE: Friulano
OSTERIA AL CURTIF: tortino friulano con polenta, montasio e funghi

TONDAT: Merlot
RISTORANTE BORNASS: pasta e fagioli

ASSOCIAZIONE ENO PORDENONE: ‘Il Pordenone’
RISTORANTE BORNASS: bocconcini di polenta con speck e formaggi di malga

CASULA: Pinot Nero
RISTORANTE LA TORRE: petto d’oca all’uva

PIERA MARTELLOZZO: Ribolla Gialla Spumante
RISTORANTE LA TORRE: millefoglie di zucca

GELISI: Chardonnay
OSTERIA AL FAVRI: Crema di cavolo nero con ricotta di Pradis e crostini di pane.

PLOZNER: Merlot Pecora Nera
OSTERIA AL FAVRI: “Il Friul in tun un bocòn” Pan di sorc, cipolla di Cavasso, Pitina della pedemontana e una crema di formai Frant.

RIVE COL DE FER: Incrocio Manzoni
RISTORANTE LA PRIMULA: tagliolini con spuma di ricotta affumicata e funghi

I MAGREDI: Refosco dal Peduncolo Rosso
RISTORANTE LA PRIMULA: filettino di maiale con cipolla di Cavasso glassata al Refosco.

GELATERIA PASTICCERIA MONTEREALE: Variazioni di Biscotto Pordenone
DISTILLERIA PAGURA: Grappa Piculit Neri e amaro della Giovannina

Caffè

 

L’accesso a tutte le degustazioni avviene mediante l’acquisto del biglietto di ingresso all’Evento del costo di 40€. L’importo comprende un contributo di 10 euro, a sostegno dei giovani e dell’acculturamento del nostro territorio, tale contributo, così ottenuto, viene offerto al corso universitario di laurea triennale in designer industriale che, grazie ad ISIA di Roma, è stato aperto presso il consorzio universitario di Pordenone.

L’iniziativa vuole essere uno stimolo e una indicazione verso le istituzioni, le associazioni e gli imprenditori nel sostenere la cultura in generale e la cultura industriale in particolare, nel nostro territorio.

I biglietti si possono acquistare presso le cantine socie di EnoPordenone (vedi lista sottostante), presso i ristoranti che hanno aderito al percorso enogastronomico GustiAMO pordENOne e presso la Pro Loco “Fratellanza” di Cavasso Nuovo.

Per informazioni sull’Evento del 24 ottobre 2014:
349.4368848 Associazione EnoPordenone
338.4528732 Pro Loco Fratellanza di Cavasso Nuovo
www.enopordenone.it – https://www.facebook.com/events/305432982986496/ 
COMUNICATO STAMPA: EnoPordenone COMUNICATO STAMPA evento

Per informazioni sulla mostra:
Comune di Cavasso Nuovo (PN) – Assessorato alla cultura
Piazza Plebiscito, 12 – 33092 Cavasso Nuovo (PN),
tel. 0427.77014, fax. 0427.778000
e-mail: segretario@com-cavasso-nuovo.regione.fvg.it
www.comune.cavassonuovo.pn.it

I Biglietti possono essere acquistati presso le seguenti Aziende o Ristoranti:

Borgo Delle Oche: Valvasone, Borgo Alpi 5, 0434/840640 info@borgodelleoche.it
Gelisi: Villotte Di San Quirino, Via Pola 5, 0434/91051 robertagel@virgilio.it
I Magredi: Domanins di San Giorgio Della Richinvelda, Via Sole 15, 0427/94720 info@imagredi.com
Piera Martellozzo: San Quirino, Via Pordenone 33, 0434/963100 welcome@martelozzo.com
Rive Col de Fer: Caneva, Via Col de Fer 14, 0434 799467 info@rivecoldefer.it
Casula: Bannia di Fiume Veneto, Via San Vito 70, 0434/564902 francesco@vinicasula.com
San Simone: Rondover di Porcia, Via Prata 30, 0434/578633 info@sansimone.it
Russolo: San Quirino, Via San Rocco 58/A, 0434/919577 info@russolo.it
Pitars:  San Martino al Tagliamento, Via Tonello 10/A, 0434/88078 info@pitars.it
Tenuta Fernanda Cappello: Sequals, Strada di Sequals 15, 0427/93291 info@fernandacapello.it
Bessich: Roveredo In Piano, Località Tornielli 12/a, 0434/949898 info@bessich.com
Tenuta Pinni: Valvasone, Via Roma 5, 0434/899464 info@tenutapinni.com
Tenute Tomasella: Mansue’, Via Rigole 103, 0422/850043 cantina@tomasella.it
Emilio Bulfon: Valeriano, Via Roma 4 0432/950061 bulfon@bulfon.it
Quinta Della Luna: San Foca, Via Nanna Vecchia 75, 0434/91185 info@quintadellaluna.it
Distilleria Pagura:Castions Di Zoppola, Via Favetti 25, 0434/97021 info@distilleriapagura.com
Ristorante Al Gallo: Pordenone, Via San Marco 10, 0434/521610 info@ristorantealgallo.com
Osteria Al Favri: Rauscedo, Via Borgo Meduna 12, 0427/94043 ilfavri@tiscali.it
Prosciutteria F.lli Martin: Pordenone, Via Della Motta 20/A, 0434/20520 bottegadeigolosi@virgilio.it
Ristorante Il Rifugio: Dardago, Via Strada Del Ciastelat 2, 0434/654719 info@ilrifugio.net
Ristorante Al Belvedere: Sequals, Via Odorico 54, 0427/93016 info@albelvedere.it
Osteria Al Curtif: Cordenons, Via Del Cristo 3, 0434/931038 osteriaalcurtif@virgilio.it
Ristorante La Torre: Spilimbergo, Piazza Castello, 0427/50555 info@ristorantelatorre.net
Ristorante Bornass: Aviano, Via Monte Cavallo 120, 0434651297 albergobornass@libero.it
Ristorante La Primula: San Quirino, Via S. Rocco 47, 0434/91005 info@ristorantelaprimula.it

3 Comments, RSS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Google+